other country ITARIANO ENGLISH FRANCAIS

ORGANIC FARM 自社農園MURAMURA

ABOUT GROM グロムとは
  • グロムの考え方
  • 商品一覧
  • フレーバー紹介
  • メディア情報
  • 事業外活動
ORGANIC FARM 自社農園MURAMURA
MENU メニュー
  • 季節のメニュー
  • 今月のフレーバー
OUR SHOP ショップについて
  • ショップ紹介
  • キャンペーン情報
STAFF WANTED 採用情報
ONLINE STORE オンラインストア

italian natural gelato GROM

GROM/グロム 最高のフルーツを手に入れたいという夢を実現します。

GROM/グロム muramura農園

これは、我々の夢でした!
農園mura muraは、Grom社のソルベに使用する最高のフルーツを手に入れたいという夢を実現します。分かりやすく言えば、このプロジェクトを進めるには、一歩後戻りして、一般のフルーツの世界の特長を理解する必要がありました。一般に市場に出される色々なフルーツの品種は、市場の細かい要求に応えています。

  • 一定の耕地面積に対するフルーツ栽培量
  • 栽培されるフルーツの見栄え(例えば、30%の黄色い縞模様を持った桃は、10%の黄色い縞模様を持った桃よりも価値が低いなど!)
  • フルーツの収穫は、まだ完全に熟していないときに行われる。消費者の食卓に、収穫から4-5日後、またはもう少し後に上がってちょうどよい程度。(洋ナシやりんごは何ヶ月も保存できます)
  • 市場に出す際の長旅にも耐えうるような冷蔵室での保存可能状況
  • フルーツの木や果実の、病気や害虫に対しての耐性
  • 風味と味わい

GROM/グロム Grom社では、フルーツのクオリティを第一に考えます。

GROM/グロム GROM LOVER WORLDGROM/グロム 自社農園MURAMURA

Grom社では、なんといっても、フルーツのクオリティを第一に考えます。なぜなら、当社の哲学として、香料や、着色料や、合成保存料を使用しないからです。
また、フルーツの見栄えや長期冷蔵保存も必要がありません(新鮮なフルーツのみを使用するため)。

そのため、ピエモンテ州の最高の土地(一般にブドウ畑にのみ使われている)を探し、深い味わいと香りが特徴のフルーツの古い栽培品種を選んで、一流の専門家とトリノ大学のコラボレーションのもと、昔ながらの生産方法で、母なる大地の要求に敬意(畏怖の念)を示しつつ、自然環境と共存した農園作りを実現させたのです。

GROM/グロム 皆様に、最高のものを提供するために・・・

GROM/グロム 自社農園MURAMURA

こうして、農園mura muraが、コスティリオーレ・ディ・アスティに生まれました。そこでは、常に作業面での改善と、今後栽培されるフルーツの検討などがされています。農園mura muraでは今後、メロン、ストロベリー、洋ナシ、杏、桃、イチジクなどを栽培していく予定です。

皆様に、最高のものを提供するために。…最高のものだけを!

↑ GO TO TOP